Регистрируйтeсь на мастер класс «Секреты тренировки с гирями - как на этом зарабатывать, получая удовольствие»
Зарегистрироваться

7 составляющих тренировочного успеха

Интернет 21 века переполнен разной информацией о тренировочном процессе. Мы наблюдаем красивые накаченные тела, сияющие улыбки, рекомендующие нам всякие разные упражнения, тренировочные программы, системы питание благодаря которым они достигли потрясающих результатов. Но никто не задумывается, что у каждого из них есть свои секреты, позволившие им подняться на такой уровень.   Большинство тех, кто пробует эти мощные спортивные программы, обречены на неудачу. Вы спросите, почему же? Ведь они же смогли стать теми, кто они есть благодаря упражнениям? Не все так просто как кажется на первый взгляд. В основном, те, кто достиг успеха в тренировке своего тела, даже сами не до конца понимают, какие ключевые моменты их жизни привели их туда. Вы скажете правильные тренировки, правильное сбалансированное питание….. Отчасти вы будете правы, но как всегда есть маленькие нюансы.

  1. Мотивация – первый и основной нюанс. Мотивация обобщает все движение человека вперед, его развитие вцелом. Не каждый имеет перед собой цель. Четкую, видимую, засевшую в подсознании индивида. Мотиваторы, бизнес инструкторы, преподаватели обращают внимание на то, что люди не могут составить даже список целей, которые они действительно желают достичь. Если же цели не четко сформулированы, и не построен план их достижения, согласно которому шаг за шагом день ото дня человек идет к своей мечте, то сойти с пути очень легко. Сегодня можно обратить внимание на то, что люди проживают в крупных городах и отвлекающих факторов достаточно много, хотя интернет со своими возможностями провести время проник и в мелкие населенные пункты. Человек должен, прежде всего, понять, чего он хочет. Должен провести свое желание через подсознание. И добиваться своей цели через все преграды, либо обходя их, либо преодолевая. Именно в первую очередь в цикле статей и видео мы обратим свое пристальное внимание на создание крепкой мотивационной базы и ее укрепления.
  2. Ритм жизни – основополагающее средство достижение результата. Построенный правильно график жизни создает предпосылки для достижения результатов. Говоря о ритме жизни, я не включаю в это понятие категорию тренировочных занятий и питание. Это полноценное и структурное расписание ваших дневных дел и отдыха. Сбалансированное сочетание работы и отдых дает вам еще больше сил, укрепляет дух и поднимает настроение. Как правильно настроить свой жизненный ритм мы обсудим на страницах нашего сайта.
  3. Питание – «Мы состоим из того что мы едим» было известно еще до нашей эры. Гиппократ – автор этих слов еще 20 веков назад проследил зависимость состояния человека от принимаемой пищи. О питании можно говорить очень много, но опять же что следует есть, а что нет – это далеко не все, что можно уловить в этой области. Существуют множество принципов питания и различных диет. Прогуливаясь по страницам интернета легко понять, чему следует верить, а что лишь привлекает делетантов и даже теоретически не может дать положительных эффектов. Конечно же, нельзя не упомянуть горы спортивного питания, предлагаемого пользователям интернета. Какие существуют теории диетического питание, имеющие место в тренировочном процессе мы будем рассматривать в наших дальнейших статьях.
  4. Внутренний настрой на деятельность – важнейший элемент саморегуляции при выполнении любой работы. Очень близкая по своей структуре к мотивации, настрой позволяет в считанные минуты и даже секунды прийти в себя и подготовить себя на выполнение любой работы. Читайте в наших статьях различные рекомендации по подготовке к работе.
  5. Принципы выполнения упражнений – центральная составляющая спортивной тренировки. Исходная и финишная позиции, структура движения, дыхание, паузы отдыха непосредственные составляющие каждого упражнения. Нет хороших или плохих упражнений, есть неправильное их выполнение. Слова А.Шварцнеггера «не важно, какое упражнение ты делаешь, важно как», — действительно имеют ключевое значение при определении эффективности программ тренировок. Некорректное использование упражнений может снизить тренировочный эффект от упражнения в 2 – 3 раза.
  6. Тренировочный кайф – психологическая составляющая тренировочного процесса. Если вы думаете, что занятия спортом это лишь боль, страдания, дискомфорт, то вы тотально ошибаетесь. Когда вы привыкаете к тренировкам, вы получаете массу положительных гормональных сдвигов, положительных эмоций, заменить которые достаточно сложно в обычной размеренной жизни. Как добиться удовольствий от тренировки читайте далее на нашем сайте.
  7. Избегание спортивных травм. Травмы – негативная составляющая тренировок. Необходимо знать, что является причиной травм. Почему некоторые спортсмены получают много травм, а некоторые выглядят как стальные и несгибаемые люди. Некоторые секреты сохранения здоровья в тренировочном процессе рассмотрим в наших статьях.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
Подписаться на рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.